martes, 2 de septiembre de 2014

Economia

Agricultura:

La uva es el principal cultivo de la región, tanto de la mesa como la que se destina a la producción de vinos. El Maule es la zona que concentra la mayor superficie de plantaciones de vides con 51.058,6 hectáreas. 

Otra producción frutícola importante es la manzana. Las variedades regionales más comunes son la Royal Gala, Red Chief, Fuji, Scarlet y Braeburn. Estas son destinadas a la exportación hacia Estados Unidos y a países de la unión Europea.

Otras importantes plantaciones de fruta son el Kiwis, peras y cerezas.
  
En el Ítem cereales, destacan el trigo, el maíz, el arroz, la papa y el poroto. Cabe recalcar que el arroz es de gran relevancia ya que el 78% de la producción nacional se concentra en la provincia de Linares. 
  

 



Forestal: 
Según la Conaf en esta región existen aproximadamente 920.000 hectáreas de bosques, de los que cerca de 800.000 corresponden a plantaciones forestales (industriales) y el resto, a bosque nativo. Respecto de las plantaciones forestales estas abarcan cerca del 25% del total nacional. Las principales especies son el Pino insigne y Eucalipto que se concentran en Cauquenes, Constitución y Empedrado. Estas se usan para la elaboración de celulosa y madera aserrada. 
 

Ganadería:
 La ganadería es principalmente bovina, representado casi el 10% de la existencia nacional y concentrando buena parte de su producción en el área de carne. Otras existencias pecuarias regionales destacadas son la ovina, porcina, equina y caprina.
  
 

Pesca: 


La pesca se da principalmente a nivel artesanal (cubre 97% del sector pesquero regional) y para el autoconsumo. Existen 350 embarcaciones que se dedican a la extracción de peces y marisco. Las principales caletas son Duao, Llico, Putú, Los pellines, Cardonal, Loanco,Curanipe, Pelluhue y Constitución. 










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